Клиника пластической хирургии "Цертус"

г. Киев, ул. Петра Запорожца, 26

Механическая чистка лица

У каждой девушки есть средства для очищения лица: кремы, скрабы, пилинги. Но они очищают кожу только поверхностно

 

Механическая чистка лица - один из способов ухода за кожей

У каждой девушки есть средства для очищения лица: кремы, скрабы, пилинги. Но они очищают кожу только поверхностно, не проникая внутрь. Иными словами они «лечат» симптом, но не проблему. В салонах делают специальные процедуры чистки лица. Есть несколько видов чистки лица: лазерная, химическая, аппаратная, механическая чистка лица.


Механическая чистка лица делается руками. Косметолог делает ее в том случае, если поры лица забиты и появилась сыпь. Комедоны – это сыпь с гноем, которую мастер удаляет собственноручно, используя различные инструменты. Каждый инструмент должен быть простерилизован в специальной машине, чтобы не разносить бактерии. Поэтому лучше отдать предпочтение работе специалиста, нежели самостоятельно выдавливать прыщи, портя кожу лица


Как подготовиться к процедуре механической чистке лица


Механическая чистка лица, как и любая косметическая процедура, имеет некоторые правила подготовки к ней. Перед походом к косметологу нужно снять макияж с лица, или же сделать это уже в салоне. Лучше это сделать дома со всеми этапами и продуктами для лица. А в салоне просто очистят лицо легким тоником. Если кожа лица очень загрязненная, то косметолог должен сделать специальную маску для очищения. Следующим этапом после очищения является раскрытие пор. Обычно для этого распаривают кожу, но есть ряд противопоказаний к распариванию: астма, лишний волосяной покров, тонкая сухая кожа. В таких случаях наносятся специальные кремы, которые разогревают кожу.


После проведения подготовительных процедур косметолог приступает к самой чистке лица. Для начала инструментом удаляется жир и ороговевшие частицы кожи, не затрагивая воспаления. После этого специалист начинает удалять из пор секреторную жидкость. Это нужно сделать до 20 минут, так как кожа успеет остынуть и поры закрыться и косметология чистка лица станет еще больнее. Если на коже очень много воспалений и очень много «работы», то лучше разделить процедуру на несколько посещений.


После проведения чистки нужно продезинфицировать кожу и успокоить. Для этого обычно используют специальные лампы, маски, которые успокаивают кожу. Например, глиняная маска хорошо успокаивает и суживает поры кожи лица. А также лечит поры, вытягивает лишний жир. По необходимости косметолог может сделать массаж для успокоения кожи. После механической чистки запрещено умывать лицо 12 часов. Более того, после умывания нужно наносить на кожу лосьон, который содержит спирт. На местах угрей могут появиться ранки, но их трогать нельзя, потому что могут появиться шрамы, которые останутся на лице. Нельзя посещать солярии, загорать и купаться. Поберегите свою кожу несколько дней.

Механическая чистка лица - её противопоказания


У процедуры "механическая чистка лица" также есть противопоказания:


• Слишком сухая и тонкая кожа лица.


• Кожа, которая склонна к воспалениям.


• Фурункулы, герпесы, экзема и остальные заболевания кожи.


Некоторые специалисты в сфере косметологии склонны считать механическую чистку лица устаревшей. Но знает любой косметолог, чистка лица должна проводиться комплексно.

 
К нам можно доехать:
  1. От станции м. "Вокзальная" до станции метро "Левобережная", "Дарница " или "Черниговская".
  2. От ст. м. "Левобережная" маршрутное такси №460 до остановки ул. "П. Запорожца "
  3. От ст. м. "Дарница" маршрутное такси №600 до остановки ул. "П. Запорожца ".
  4. От ст. м. "Черниговская" трамвай №28,35,33,22. Проехать пять остановок, выйти на остановке ул. П. Запорожца.
  5. От ст. м. "Петровка" маршрутное такси №242 до остановки ул. "П.Запорожца".

Пройти на территорию больницы №3. Наш Центр находится в хирургическом корпусе (семиэтажное здание), на первом этаже. Вход со стороны парка.

Наверх