Клиника пластической хирургии "Цертус"

г. Киев, ул. Петра Запорожца, 26

Синус-лифтинг

В погоне за эстетической красотой и психологического комфорта, многие люди решаются на такую процедуру, как синус-лифтинг.

 

Что такое синус лифтинг?

sinus-liftingВ погоне за эстетической красотой и психологического комфорта, многие люди решаются на такую процедуру, как синус-лифтинг. Такую операцию делают в связи с дефицитом костной ткани верхней челюсти, на которую нужно установить более качественные и крепкие импланты, соответсвующие нагрузкам на боковые части челюсти. С учетом того, что за такую операцию возьмется профессионал, а оборудование и материалы будут высокого качества, соответствующие всем нормам и требованиям - это довольно легкая операция, занимающая не больше 25 минут. Показанием для такой является недостаточность толщины костной ткани для дальнейшего протезирования. Причинами костной атрофии могут быть: физиологическое строение с рождения, следствие травмы, недостаточная, для ее развития, нагрузка на кость и мышцу.

Методы и виды синус лифтинга

синус-лифтингНадежный и долговечный зубной имплант для этого должен быть не менее 10 мм. Костная ткань должна быть соответствующих размеров, чтобы провести качественное и долговечное протезирование.

Существует два вида проведения данной операции:

Первый - открытый синус - лифтинг. Под предполагаемым местом установки зубного импланта разрезаются мягкие ткани боковой части десны и просверливается дырка, ведущая в гейморову пазуху, куда и внедряется нужное количество остеопатического материала, после чего десна зашивается.

Вторым видом является закрытый синус лифтинг. Но для его проведения высотка кости, в месте установления импланта, должна быть не менее 4 мм. Закрытая операция проводится только при этом условии. Остеопатический материал попадает в нужное для него место, через просверленное отверстие мягких тканей и костей, специальным сверлом, в месте, предназначенном для протезирования. Восстановительный период такой операции на много короче и легче, так как не требует рассечения десны и наложения швов.

Процедура увеличения объема костной ткани и установление импланта может быть единовременной, а может и разделиться на два этапа: заживление и установка.

Синус лифтинг. Противопоказания и последствия

Также, как и для любого хирургического вмешательства, данная операция имеет свои противопоказание, к которым относятся: хронические заболевания, нарушение свертывания крови, все заболевания, связанные с воспалением самих геморовых пазух, неудовлетворительное состояние костной ткани. Курение так же может стать противопоказанием, так как затрудняет и продляет заживляющий период. Восстановительный период длиться 2-3 дня, в течении этого времени боль и кровоточение имеет место быть. Но если эти симптомы не прекращаются, следует немедленно обратиться к врачу. Последствия могут быть различные - перфорация слизистой оболочки, воспаление геморовых путей, гнойный гайморит и синусит, в следствии занесенной инфекции во время операции. Вся ответственность за некачественно проведенную операцию лежит полностью на, оперировавшем, враче.

На данном этапе операция по синус-лифтингу хорошо изучена и продумана, она с успехом применяется не первый десяток лет, по этому с ответственным и компетентным стоматологом, Вы добьетесь желаемого результата.

 

 
К нам можно доехать:
  1. От станции м. "Вокзальная" до станции метро "Левобережная", "Дарница " или "Черниговская".
  2. От ст. м. "Левобережная" маршрутное такси №460 до остановки ул. "П. Запорожца "
  3. От ст. м. "Дарница" маршрутное такси №600 до остановки ул. "П. Запорожца ".
  4. От ст. м. "Черниговская" трамвай №28,35,33,22. Проехать пять остановок, выйти на остановке ул. П. Запорожца.
  5. От ст. м. "Петровка" маршрутное такси №242 до остановки ул. "П.Запорожца".

Пройти на территорию больницы №3. Наш Центр находится в хирургическом корпусе (семиэтажное здание), на первом этаже. Вход со стороны парка.

Наверх