Медицинский центр "Цертус"

г. Киев, ул. Петра Запорожца, 26

Удаление рубцов

Перед тем как рассказать как происходит удаление рубцов неободимо определиться: что такое рубцы?

 

Удаление рубцов - что такое рубцы?

удаление-рубцовПеред тем как рассказать как происходит удаление рубцов неободимо определиться: что такое рубцы? Казалось бы, ничего сложного здесь нет. Однако для специалиста в области пластической хирурги понятия имеют значение. Итак:


Рубец это косметический (да и не только) дефект кожных покровов, обусловленный нанесённый травмой мягких тканей. Рубец может формироваться после травм, операций или неудачно проведенных пластических операций. Наиболее часто встречаются следующие виды (или типы рубцов): нормотрофический, гипотрофический, гипертрофический и келоидный.


Каждый из упомянутых патологических образований требует определенного, дифференцированного подхода в лечении. Не менее важно помнить о локализации рубца.

Удаление рубцов - методики

Обычно используют классическую методику данной патологии: удаление рубцов. При данной методике патологический очаг под местной анестезией иссекается при помощи скальпеля. Есть у данной методики свои положительные и отрицательные стороны, а именно: из положительных аспектов стоит отметить удаление рубца кожи, который и даёт описанный дефект полностью. То есть с подлежащими тканями.
Здесь необходимо отметить, что рубец изначально формируется с задействованием не только кожи, но и поверхностной фасции и подкожной жировой клетчатки.


удаление рубцовТаким образом, при активной тактике удаления рубца, описанные анатомические образования иссекаются и формируется «молодо» рубец путём сшивания кожи и подлежащих тканей атравматическими нитями. Эти нити должны быть рассасывающимися. Это позволяет предотвратить рецидив исходного по внешнему виду рубца.


Выше мы останавливались достаточно подробно на таком вопросе, как удаление рубцово-измененных тканей.
Существуют и некоторые другие способы помочь пациенту со сформировавшимися рубцами. Например, это удаление рубцов лазером. В данном случае нужно отметить, что при последнем указанном методе удаляется (шлифуется) лишь поверхностная структура рубца. Однако, благодаря воздействию лазерного луча, конечный косметический эффект выглядит хорошо, если не сказать отлично.


Среди лиц, не связанных с медициной, существует такое понятие как «Шрамы».


Необходимо определиться, что мы будем считать понятия «Рубец» и «Шрамы» синонимами.


Давайте вернемся к тезису о патоморфологии рубцов (шрамов). Это будет необходимо для понимания технических аспектов озвученной методики. Конкретно нас интересует лазерное удаление шрамов. При данном способе лизируется (ну или шлифуется) лишь поверхностный слой кожи (эпидермис) с контактом со слоями непосредственно кожи (дермы). Таковой способ является наиболее прогрессивным, менее травматичным и риск развития рецидивного рубца сводится к минимуму.


Подобный способ синонимизируется с таким распространённым понятием, как лазерное удаление шрамов.


Следует отметить, что удаление шрамов лазером более благоприятно воздействует на организм. Доказано, что лазерный луч в терапевтических дозировках способствует повышению иммунитета, купирует воспалительную реакцию в зоне операции.

 
К нам можно доехать:
  1. От станции м. "Вокзальная" до станции метро "Левобережная", "Дарница " или "Черниговская".
  2. От ст. м. "Левобережная" маршрутное такси №460 до остановки ул. "П. Запорожца "
  3. От ст. м. "Дарница" маршрутное такси №600 до остановки ул. "П. Запорожца ".
  4. От ст. м. "Черниговская" трамвай №28,35,33,22. Проехать пять остановок, выйти на остановке ул. П. Запорожца.
  5. От ст. м. "Петровка" маршрутное такси №242 до остановки ул. "П.Запорожца".

Пройти на территорию больницы №3. Наш Центр находится в хирургическом корпусе (семиэтажное здание), на первом этаже. Вход со стороны парка.

Наверх