Химические пилинги

Химические пилинги
Химические пилинги

Записаться

на бесплатную консультацию

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время. Ваши контактные данные не будут переданы третьим лицам.

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

Пилинги (от английского "Peeling" — шелушение, скатывание) — процедуры, направленные на принудительное отторжение (отшелушивание) поверхностного слоя кожи. У молодой, здоровой кожи процесс отшелушивания ороговевшего слоя эпидермиса протекает постоянно, самостоятельно. С возрастом, при воздействии неблагоприятных факторов внешней среды, при нарушении обмена веществ в коже отторжение отмерших клеток ороговевшего слоя эпидермиса нарушается: клетки держатся друг за друга и за нижележащие слои кожи. Всё это приводит к нарушению процессов самоочищения и саморегуляции кожи (затруднение отхождения кожного сала, изменение увлажнённости, упругости и внешнего вида кожи).

Шелушения различают по глубине и способу воздействия.

По глубине

  • поверхностные;
  • средние;
  • глубокие.

По способу воздействия

  • химические;
  • физические (механическая дермабразия и вапоризация СО2 лазером). См. лазерная шлифовка лица.

Химические пилинги

Производятся различными кислотами разной концентрации в зависимости от того, на какую глубину необходимо провести шелушение кожи.

Позволяют омолодить кожу, избавиться от пигментных пятен или сделать их менее заметными, сгладить шрамы и рубцы, избавиться от мелких морщин, урегулировать жировой обмен кожи.

Противопоказаниями для химических пилингов являются обострения инфекционных (и др. хронических) заболеваний кожи, тяжёлые соматические заболевания, индивидуальная непереносимость препаратов.

Поверхностные химические пилинги

Поверхностные химические пилинги (ПХП) делаются с помощью различных "скрабов", альфагидроксильных кислот (молочной, салициловой и др.), гликолевой кислоты. Данный вид пилинга главным образом предназначен для омоложения кожи лица или применяется в комплексе со средним химическим пилингом, или как подготовительная процедура при омоложении кожи лица.

ПХП проводится 1 раз в 7-14 дней в зависимости от типа и жирности кожи, при необходимости можно проводить несколько пилингов. После этого пилинга отмечается лёгкое покраснение кожи, проходящее обычно через 1-2 суток, через это же время начинается шелушение кожи, проходящее обычно к 5-7 суткам после пилинга.

Средний химический пилинг

Средний химический пилинг (СХП) производится при помощи трихлоруксусной кислоты (ТСА) в концентрации от 20% до 50%. Этот пилинг применяется для омоложения кожи, позволяет уменьшить интенсивность или избавиться от пигментаций (возрастных, после воспалительных явлений, солнечной инсоляции), сгладить рубцы и шрамы, избавиться от мелких морщин. Средний химический пилинг используют не только на лице, но и на шее, в зоне "декольте", тыльной поверхности рук.

Эти пилинги проводятся обычно с возраста 25-30 лет.

Перед проведением СХП проводится двухнедельная подготовка специальными увлажняющими кремами, содержащими гликолевую кислоту или одно-, двукратные ПХП, для того, чтобы СХП вызвал равномерное шелушение кожи как по глубине, так и по окраске кожи.

После СХП обработанная кожа покрывается корочкой, которая отходит на 7-10 сутки. После данного пилинга лёгкая краснота кожи проходит в течение 3-6 недель.

С целью профилактики инфекционных осложнений пациенты принимают антибактериальные и противовирусные препараты. Так как трихлоруксусная кислота может вызывать аллергические реакции, проявляющиеся ринитом и слёзотечением, то пациенты перед процедурой принимают антигистаминные препараты.

После пилингов кожу необходимо защищать, поэтому после процедуры надо применять увлажняющие, питательные кремы и, с целью профилактики пигментаций, солнцезащитные кремы. Что касается выбора времени года, то данные виды шелушения применяются и во Флориде, и в Израиле, где круглый год лето. Поэтому Вы можете приходить в наш Центр для проведения пилинга в любой сезон.

Фото пациентов До и После можно посмотреть в разделе "Фотогалерея". Цены можно узнать в разделе "Стоимость"

  • Как действует? Open or Close

    Пилинг — процедура, направленная на принудительное отторжение (отшелушивание) поверхностного слоя кожи (эпидермиса). С возрастом отторжение отмерших клеток ороговевшего слоя эпидермиса нарушается, что приводит к сбою процессов самоочищения и саморегуляции кожи.

    Пилинги различают по глубине и способу воздействия. В зависимости от глубины проникновения в слои кожи выделяют пилинги лица:

    • поверхностные;
    • срединные;
    • глубокие.

    По способу воздействия пилинги лица бывают:

    • механические — использование абразивных средств (скрабов, масок);
    • физические — применение специальной аппаратуры (в нашей клинике представлены такие технологии, как фракционный фототермолиз, лазерная шлифовка);
    • химические — проводят при помощи различных кислот.

    Клиника «Цертус» предлагает два вида химических пилингов с целью устранения эстетических дефектов и омоложения кожных покровов лица:

    • гликолевый пилинг — поверхностной пилинг с использование гликолевой кислоты;
    • срединный пилинг с помощью трихлоруксусной кислоты (ТСА-пилинг).

    Гликолевая кислота имеет короткую молекулу, поэтому легко проникает в поверхностные шары эпителия, оказывая щадящее воздействие на кожный покров. Она борется с воспалительными процессами сальных желез, помогает скорректировать мелкие морщины, улучшить цвет кожи, снизить ее рельефность.

    Трихлоруксусная кислота, попадая в эпидермис кожи, вызывает свертывание белковых структур, что приводит к разрушению старых, поврежденных клеток и стимулирует образование новых. Глубина проникновения активных веществ зависит от концентрации кислоты, количества и толщины наносимых слоев, времени воздействия на кожу. Для срединного пилинга используют растворы с концентрацией кислоты 15-30%.

  • Когда применять? Open or Close

    Показания для химического пилинга с помощью трихлоруксусной кислоты:

    • мелкие и средней глубины морщины;
    • рубцы, неровная текстура кожи, в том числе после акне и угревой болезни;
    • растяжки (стрии) после потери веса или беременности;
    • пигментные пятна, веснушки, плоские родимые пятна;
    • излишняя жирность кожи с расширенными порами.

    Кислотный пилинг имеет ряд противопоказаний: беременность и лактация; онкология; свежий, выраженный загар; большое количество родинок; кожные заболевания; острые воспалительные процессы на коже; некомпенсированная гипертония; эпилепсия.

  • Какие преимущества? Open or Close

    Благодаря свойствам трихлоруксусной кислоты срединный пилинг обеспечивает:

    • Разрыхление, отшелушивание поверхностного слоя кожи – выравнивание рельефа и тона кожи.
    • Растворение жира и загрязнений – очищение закупоренных сальных желез, сужение пор.
    • Уничтожение патогенных микроорганизмов, вызывающих воспалительные процессы.
    • Стимуляция роста и деление новых клеток – повышение защитных барьеров, восстановление кожных покровов.
    • Усиление метаболизма на клеточном уровне – синтеза волокон дермы кожи – коллагена и эластина.
  • Как проходит процедура в клинике «Цертус»? Open or Close

    Перед пилингом пациенту назначается консультация. На ней врач изучает состояние кожи, определяет количество сеансов, исключает противопоказания, объясняет, в чем состоит предпилинговая подготовка, восстановительная фаза, домашний постпилинговый уход, возможные побочные эффекты. Точно выполняя рекомендации врача в период до и после процедуры, пациент усиливает позитивные эффекты пилинга и снижает степень болевых ощущений.

    Химические пилинги принято делать с октября по март, когда отсутствует активное действие солнечных лучей на кожу лица. Кислотный пилинг требует аккуратного и грамотного подхода, в том числе контролируемого и равномерного проникновения кислоты в кожу. Чтобы не допустить химический ожог и другие осложнения, рекомендуем пользоваться услугами специалиста, прошедшего специальную подготовку.

Популярные вопросы

Перед процедурой/операцией нужно проходить обследования или сдать анализы?

Лабораторное обследование перед процедурой/операцией Вы можете пройти в нашей клинике, либо по месту жительства в зависимости от вида наркоза.

Если операция будет проходить под общим наркозом, тогда нужно сдать следующие анализы:

  1. Общие анализы крови и мочи.
  2. Анализ крови на сахар.
  3. Группа крови и резус-фактор.
  4. Коагулограмма (кровь на свертываемость).
  5. Биохимический анализ крови.
  6. Анализ крови на Австралийский антиген, гепатит «С», ВИЧ.
  7. Реакция Вассермана.
  8. Электрокардиограмма.
  9. Заключение терапевта.
  10. Справка о флюорографии.
  11. Справка от гинеколога.
  12. При операции на молочных железах — УЗИ, осмотр маммолога.

Если операция будет проходить под местным наркозом, тогда нужно сдать следующие анализы:

  1. Общий анализ крови (с формулой) + тромбоциты.
  2. Анализ крови на сахар.
  3. Время свертываемости.
  4. Анализ крови на Австралийский антиген, гепатит «С», ВИЧ.
  5. Общий анализ мочи.
  6. Группа крови.
  7. Справка о флюорографии.
  8. Электрокардиограмма.

Стоимость обследования в нашей клинике — 100 у. е.

Анестезия входит в стоимость услуги?

Стоимость анестезии в стоимость процедуры не входит и оплачиваеться отдельно в зависимости от её вида и времени ее действия.

Общий наркоз до 3-х часов 300 у. е.
Общий наркоз до 5-х часов 400 у. е.
Общий наркоз свыше 5-ти часов 500 у. е.
Внутривенный наркоз 200 у. е.
Местная анестезия 100 у. е.
После операции я смогу остаться у Вас клинике на реабилитацию?
Послеоперационный период Вы можете проводите в нашем стационаре эта услуга оплачивается отдельно — от 100 у. е. до 150 у. е. в сутки.

Наверх