Изменение формы и размера ареолы обычно является составной частью уменьшения или подтяжки груди, но может выполняться и как изолированная операция.

 

Коррекция ареолы

Изменение формы и размера ареолы обычно является составной частью уменьшения или подтяжки груди, но может выполняться и как изолированная операция.

Подготовка к операции коррекции ареолы

Пациент должен быть здоров (никакой простуды или других заболеваний в этот период). Необходимо пройти обследование (анализы крови, мочи, уровня сахара, УЗИ молочных желез). Если Вы курите, то должны бросить курить не менее, чем за 2 недели до операции и воздержаться от курения после нее как минимум на 2-3 недели. В противном случае резко возрастает риск нарушения заживления ран из-за того, что при курении значительно уменьшается поступление крови в сосуды кожи. Если Вы принимаете какие-либо лекарства, Вы должны обсудить допустимость этого с врачом на предварительной консультации.

Операция коррекция ареолы

Уменьшение ареолы — это небольшая операция, которая выполняется под местной анестезией, амбулаторно. Длительность операции составляет в среднем 1-1,5 часа. Для уменьшения ареолы выполняется два циркулярных разреза: первый – наружный, выполняется по внешней границе ареолы, второй - внутренний выполняется диаметром, который соответствует будущей ареоле - около 40 мм. Идеальным диаметром ареолы считается 38-45 мм. Затем кожу между двумя разрезами аккуратно иссекают, не затрагивая железистую ткань. После зашивания разреза ареола оказывается меньше.

Течение послеоперационного периода отличается рядом особенностей:

  • после операции вокруг ареолы останется постоянный рубец; его качество не может быть в полной мере предсказано до операции, так как процессы формирования рубцов индивидуальны;
  • абсолютная симметрия ареол не может быть достигнута, хотя стремление к этому и является одной из задач операции;
  • операция не снижает возможность грудного кормления;
  • чувствительность сосков и ареол, как правило, не снижается;

Возможные осложнения

После операции возможно развитие общехирургических осложнений (нагноение раны, кровотечение, образование келоидных рубцов и др.). У курильщиков возможно развитие краевого некроза ареолы. Обычно период реабилитации составляет 2-3 дня. Швы с послеоперационных ран снимают на 5 - 7 сутки.

Go up